Heute hab ich den ersten Hokaido zu kaufen bekommen ! Echt super. Jetzt war die frage was wird gekocht und es sollte deftig, frisch und vor allem lecker sein. Das Ergebnis seht Ihr hier:
Man nehme für zwei bis drei Personen:
- ein halber Hokaido in Stücke gewürfelt
- eine Packung Reisnudeln 100-150g
- 1 kleine Dose Tomatenmark ca. zwei El
- Priese Salz
- 3 El Sojasouce
- 1 TL Curkuma
- halber Tl Zitronengras gerebelt
- Schale einer Bio Zitrone
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 Tl Zucker
- wer mag, Chili nach Geschmack
- Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 Tl Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zuerst die Reisnudeln 5 Min, kochen in leicht gesalzenem Wasser und dann abgießen und beiseite stellen
Die Kürbisstücke in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden. Dann das Tomatenmark, die Sojasauce & das Wasser hinzugeben und weitere 10 - 15 Min kochen. Dann alle Zutaten hinzugeben und die Nudeln untermischen. Fertig!